13.01.2011, 09:52
В Тамбове началась борьба с сосульками и наледью на крышах домов
Несмотря на то, что на дворе разгар зимы и до календарной весны с ее потеплениями остается почти два месяца, переменчивая погода с кратковременными оттепелями вносит коррективы в работу коммунальных служб областного центра.
 

Такую картину сегодня можно увидеть практически на каждой улице центральной части Тамбова. Огромные сосульки представляют реальную опасность для здоровья и жизни горожан. Правда пока, к счастью, тамбовская зима обходится без печальных происшествий. Тем не менее, сотрудники комитета городского хозяйства уже разослали собственникам зданий телефонограммы с требованиями очищать скаты крыш от наледи.

«Многие руководители на своих местах понимают всю опасность и всю необходимость ликвидации данной проблемы. Потому что, если владелец магазина, придя утром к себе на работу, увидит над входом в здание лед, то он обязан в соответствии с правилами благоустройства и в соответствии с законом привести все это в порядок. В противном случае - он будет подвержен административному штрафу», - подчеркнул начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей Прохожий.

Однако далеко не все собственники выполняют требования, даже несмотря на угрозу внушительных штрафов. Мало того, находятся и такие, кто даже не огораживает опасные места предупредительными лентами. Страдают в итоге горожане.

 - Страшно. А куда деваться? Иногда в сугроб лезть и не знаешь как? Наледи очень много. Хорошо, где есть ограничения, там вот красная лента. А то иногда ее и нет.

 - Сейчас вот на некоторых домах, проходишь по городу, смотришь - огорожено, а где-то нет. Многим людям, особенно пожилым, я думаю, страшновато. Подальше от домов надо держаться.

Сотрудники комитета городского хозяйства ежедневно отправляются в рейды по потенциально опасным улицам. Сход наледи, по их словам, проще своевременно предотвратить, нежели потом подсчитывать ущерб, нанесенный упавшей сосулькой. Да и во сколько можно оценить человеческую жизнь...

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск