13.01.2011, 16:02
«Тамбовчанка» готовится к новым победам
Для волейбольной команды «Тамбовчанка» рождественские каникулы оказались вдвое короче обычного. Как спортсменки отметили Новый год и к чему готовятся сейчас?
 

Тренировочный процесс у волейболисток в самом разгаре. Уже пятого числа команда начала готовиться к играм второго круга чемпионата страны. Праздники отметили бокалом шампанского, признаются спортсменки, и, наконец-то, наелись вкусной домашней пищи.

«Не могу сказать за всех девочек, я, в принципе, уверена, что все отмечали так же, как я - с родственниками, родными, бабушками и дедушками, потому что мы очень мало времени проводим с ними, постоянно в разъездах, либо учеба, либо тренировки, поэтому - дома», - говорит капитан волейбольной команды «Тамбовчанка» Мария Ташакова.

Поддержка родных и краткий отдых волейболисткам были необходимы. На их долю под занавес года выпали непростые испытания. Эксцесс произошел на выездном туре в Волгограде, где «Тамбовчанка» должна была играть с титулованной «Уралочкой». Екатеринбурженки опаздывали, матч переносили три раза, и когда время близилось к полночи, судьи засчитали неявившейся уральской команде техническое поражение. А наутро выяснилось, что матч все-таки придется переиграть.

«Настроение, вот это нас подавило немножко. Но сейчас готовы к бою. Молодые девочки, совсем новая команда. И вот эти молодые, у них начинает получаться. Мы очень радуемся за них, потому что, если у них получается, значит, и в целом у команды будет лучше все», - сказала капитан волейбольной команды «Тамбовчанка» Мария Ташакова.

Но были под занавес года и положительные моменты. Девушки стали серебряными призерами Кубка студенческой волейбольной лиги России, уступив лишь студенткам из Белгорода. Теперь команде предстоят игры домашнего тура, и спортсменки надеются, что и в наступившем году у них будет немало поводов для радости.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск