13.01.2011, 18:31
Баскетбольный клуб «Тамбов» готовится к новым играм
Если волейболистки вернулись в чемпионат еще во время рождественских торжеств, то у баскетболистов перерыв между матчами оказался куда длиннее. После трех недель вынужденной паузы тамбовчане отправятся в Нижний Тагил в гости к «Старому Соболю».

По словам главного тренера Виктора Колодина, колебаний по поводу того, чему посвятить рождественские каникулы, у него не было. Потеряв из-за травмы пятерых игроков из основного состава, баскетбольный клуб не лучшим образом выглядел на заключительных выездных играх в прошлом году. Поэтому травмированным - лечиться, здоровым - «пахать», настраивал тренер спортсменов.

«У нас отсутствовала предсезонная подготовка, об отдыхе мы и не думали никогда. Поэтому мы плодотворно... уже 3-го числа собрались на тренировку и работали. У ряда игроков, очень много игроков травмированных - мы залечивали травмы. И выходили из этого кризиса», - отметил Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

Надо сказать, что и сами игроки не имели ничего против такого расклада. Виктору Колодину даже не пришлось напоминать о спортивном режиме в праздники. Парни - профессионалы и доверием наставника не злоупотребляли.

«Естественно, лишнего в плане спиртного позволить нельзя, если лечь поспать попозже - это, пожалуйста. Потому, что выходные у нас были - пять выходных после нового года. В принципе, восстановиться было достаточно», - говорит Павел Цуриков, капитан БК «Тамбов».

По словам капитана, игроки даже успели соскучиться по тренировкам. Несмотря на скромное девятое место в турнирной таблице, настроение в коллективе хорошее. Нужно работать и не падать духом, считают спортсмены. Специалисты с ними согласны, команда молодая у нее все впереди. А об итогах рождественской работы можно будет судить уже 25 января на играх со «Старым Соболем» и ижевскими «Родниками».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск