14.01.2011, 22:05
В Тамбове прошел вечер, посвященный 85-летию Льва Демина
2011-й объявлен Годом космонавтики. Юбилейный вечер, посвящённый 85-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Почётного гражданина Тамбова, лётчика-космонавта СССР Льва Степановича Дёмина состоялся в областном музейно-выставочном центре.

В юбилейном вечере приняли участие многие из тех, кто лично знал и общался с Львом Дёминым, а также руководители города, общественность, ветераны, офицеры и молодёжь. Гости познакомились с выставкой космического снаряжения и техники, с произведениями живописи и скульптуры, документами и фотографиями из фондов музейно-выставочного центра. Кроме концертных номеров прозвучали воспоминания о Льве Дёмине. К бюсту лётчика-космонавта возложили живые цветы.

«Я глубоко убеждён, что вот этим праздником мы открываем акцию «Тамбовские космические орбиты», которая по существу будет посвящена Году космонавтики. И нам есть, что показать, что рассказать людям, потому что вклад Тамбовщины в освоение космической науки и техники получил признание», - сказал Игорь Николаев, руководитель областного музейно-выставочного центра.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск