14.01.2011, 21:41
Катки в Тамбове
Любимое развлечение тамбовчан во время зимних каникул – массовое катание. Только один стадион «Спартак» в былые времена за день мог пропускать до тысячи человек. Городская администрация пошла на встречу поклонникам здорового образа жизни, утвердив список из 26-ти ледовых площадок.

Крошечный пятачок залитого льда - радость для мам и малышей. Эта площадка в Парке Победы - одна из 26-ти по городу - никогда не пустует. Правда, пока и особой популярностью не пользуется. Света уличных фонарей не хватает, да и энергичную музыку можно услышать, разве что в собственном плеере. Но начинающих конькобежцев это волнует мало.

А родители будущих чемпионов рады, что приобщать ребенка к спорту можно недалеко от дома. Причем, абсолютно бесплатно.

«Покататься, научиться кататься. Мы здесь близко живем. И здесь единственный каток, до которого можно близко дойти. Мы после садика сразу сюда идем кататься», - говорит Анастасия Соколова.

Перед кассой стадиона «Динамо» очередь. Почувствовать себя звездой «Танцев на льду» здесь можно за умеренную плату. Правда, при всем желании и умении не получится: много народа, да и каток на «Динамо» высоким качеством льда не отличается.

На площадке около ледового дворца спорта «Кристалл» много молодежи, музыка, прожекторы. Правда на качество льда здесь никто не жалуется. Это место стало центром активного досуга тамбовчан, отвоевав лидерство у стадиона «Спартак».

Стадион «Спартак» в оздоровлении молодежи пока не задействован, но по заверениям директора, примет любителей массового катания уже в ближайшее время. Ледовары ответственно подошли к наращиванию льда и, по словам руководства стадиона, никакая оттепель покрытию теперь не будет страшна.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск