14.01.2011, 21:33
Тамбовская область: неработающие пенсионеры будут получать федеральные доплаты
Все неработающие пенсионеры, чей общий суммарный доход меньше величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать федеральные доплаты.

Об этом сообщила заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного Фонда России Надежда Лобанова. Она обратила внимание, что в общую сумму дохода входит любой вид материальной прибыли. Сейчас в нашей области прожиточный минимум пенсионера составляет 3654 рубля. Кроме того, Надежда Лобанова рассказала и об изменениях материнского капитала. С начала этого года он вырос на 22000 рублей. Однако теперь не все семьи смогут получить единовременные выплаты из средств материнского капитала, как это было в прошлом году.

«В прошлом году было принято изменение в закон о выплате 12000 единовременно на неотложные нужды, но на 2011-й год такого закона нет. Мы единственно, в первый квартал, будем в первом квартале выплачивать тем семьям, у которых ребенок родился после 1 октября по 31 декабря прошлого года», - говорит Надежда Лобанова, заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск