14.01.2011, 21:28
Тамбов готовится к празднику Крещения
Меньше недели остается до православного праздника Крещения Господня, или, как его еще называют, Богоявления. Самые смелые отметят его традиционным купанием в проруби. Но чтобы крещенское ночное купание было безопасным для тамбовчан, с особой тщательностью к нему готовятся спасатели.

Еще 12 января в администрации города вопросы безопасности были отработаны в теории, теперь пришла очередь рассмотреть проблемные аспекты на практике. В распоряжение тамбовчан в крещенскую ночь будут предоставлены две площадки на Набережной - в районе моста влюбленных и Покровского собора. Кроме того купели оборудуют в Тригуляе, Мичуринске, Моршанске, Уварово и Котовске. И везде необходимо обеспечить безопасность населения.

«Сейчас основная задача всех служб - это не допустить массового выхода людей на лед, чтобы предотвратить всякие предпосылки к происшествиям», - говорит начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах области ТОГУ «Областной пожарно-спасательный центр».

У каждой купели в обязательном порядке будут нести дежурство группа медиков, милиционеров, спасателей и водолазов. По прогнозам, в этом году желающих окунуться в прорубь будет немало, синоптики не обещают сильных морозов.

«Если в прошлом году более тридцати, а на сегодняшний день прогноз где-то до минус десяти, может быть, даже чуть меньше, то, соответственно, и людей ожидаем больше», - говорит Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций при администрации Тамбова.

На сегодняшний день толщина льда на тамбовских водоемах не превышает 15-17 сантиметров. Это не может помешать провести праздник, однако существенно осложняет работу сотрудникам правоохранительных органов и спасателям. Не слишком толстый лед может не выдержать нагрузки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск