17.01.2011, 14:06
В Тамбовской области вынесен приговор в отношении бывшего главы Цнинского сельсовета
Тамбовским районным судом вынесен приговор в отношении Н.И. Зверева. Он признан виновным в использовании своих полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, чем существенно нарушил права и законные интересы граждан.

В суде установлено, с марта 2008 года Зверев занимал должность главы Цнинского сельсовета и в соответствии с Уставом сельсовета являлся высшим должностным лицом сельсовета. К тому же он является депутатом Цнинского сельсовета.

В ноябре 2009 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, он, из корыстных интересов, незаконно вынес постановление о выделении однокомнатной квартиры, находящейся в муниципальной собственности сельсовета, сыну своих знакомых, который даже не состоял в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. На основании данного постановления с получателем впоследствии был заключен договор социального найма указанной квартиры.

Учитывая деятельное раскаяние подсудимого, государственный обвинитель поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

С учетом личности осужденного и деятельного раскаяния, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно, лишив его права в течение года занимать должность главы сельсовета.

После вступления приговора в законную силу прокуратурой в суд будет направлено заявление о признании договора социального найма однокомнатной квартиры незаконным.

Кроме того, перед представительным органом местного самоуправления прокуратурой будет поставлен вопрос о лишении Зверева депутатских полномочий.

Главное

Поиск