17.01.2011, 14:40
В Тамбове стартовал 3-й региональный этап Всероссийской школьной олимпиады по английскому языку
В этом году в конкурсе принимают участие больше 100 старшеклассников со всей области. 17 января юные знатоки английского языка в течение четырех часов работали над письменным заданием, 18 января их ждут устные состязания.

Как отметили члены организационного комитета олимпиады, вопросы в этом году сложнее прошлогодних.

«Возросли требования к письменной речи школьников, в этом году уже два задания, они носят творческий характер, требуется больше отдачи, больше творчества. Кроме того, сейчас такое модное направление - это интеграция коммуникативных умений. И поэтому впервые появились в олимпиаде задания, где интегрировались задания по чтению и по слушанию», - сказал профессор кафедры методики преподавания английского языка ТГУ имени Г.Р. Державина, доктор наук Олег Поляков.

Участники олимпиады знают, за что борются. За свое будущее. Призеры, ими станут примерно четверть ребят из числа финалистов, получат возможность обучаться в лучших университетах страны. По словам организаторов, у тамбовчан в этом году неплохие шансы и прекрасная подготовка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск