17.01.2011, 14:50
В Тамбове произошёл порыв водовода
17 января около семи часов утра по улице Рылеева произошел порыв водовода 7-го водозаборного узла. На проезжей части образовался бурный поток из холодной воды, затрудняющий движение легкового автомобильного транспорта и пешеходов.

На месте ликвидации аварии уже работают сотрудники Тамбовводоканала, дорожной службы и ГИБДД. В числе предварительных причин порыва - специалисты называют возможный перелом чугунной трубы. В ближайшие два часа, по заявлению директора филиала «ТКС» Николая Алябина, рабочие найдут порыв и попытаются его устранить. Близлежащие дома от подачи холодной и горячей воды отключены не были и не будут. Сейчас воду жителям подают по резервному водоводу 6-го водозаборного узла. Кроме того, около 24 тысяч кубов в качестве запаса есть в специальных резервуарах. 

«Мы сейчас еще пока не добрались до порыва. Если это перелом, то где-то в 6-7 часов вечера уже вода по этому водоводу пойдет. Если же это трещина трубы, как говорится, развал, то там, конечно, уже пойдет задержка, то в течение 20 часов», - сказал директор филиала ОАО «ТКС» «Тамбовводоканал» Николай Алябин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск