17.01.2011, 14:45
В Тамбове прошёл чемпионат области по лёгкой атлетике
Зимний сезон у легкоатлетов в самом разгаре. В Тамбове прошел чемпионат области в закрытом помещении. В манеже ТГУ решалось, кто будет представлять Тамбовщину на чемпионате ЦФО и России.
 

Открытие чемпионата области получилось скромным. Кроме рассказовских спортсменов, никто из традиционных участников до областного центра добраться не смог. Дороги замело. Но, по мнению организаторов, соревнования интригу не утратили. А в отсутствие сильнейшего тамбовского спринтера Владислава Фролова, который перевелся в Пермь, знамя легкой атлетики должны подхватить другие.

«У нас молодежь хорошая растет. У нас в сборной юношеской России - Колдина. Достойная замена, я считаю. У нас Бирев бежит хорошо спринт, бежит Токарева Екатерина хорошо», - говорит главный судья соревнований Игорь Блохин.

А вот и надежда тамбовского спринта - Тимур Бирев. У соперников сдают нервы, и в забеге не обошлось без фальстарта. Сам бывший прыгун в длину без видимых усилий выиграл бег. По тому же сценарию развивались события и в финале. Причины смены специализации спортсмен объяснил просто.

«После травмы спина постоянно болит, я решил на спринт перейти. Спринт более перспективный, мне кажется. Здесь главное - старт, выбежать и все», - говорит чемпион Тамбовской области в беге на 50 метров Тимур Бирев.

Мария Медведева специализацию тоже сменила, правда, временно. В закрытых помещениях ее коронную «400 с барьерами» не проводят. Пришлось бежать дистанцию в 8 раз короче. А этот старт - тренировочный, чтобы до лета не забыть ощущения барьерного бега.

«Я довольна результатом, он показывал мне мое время между барьерами, проход между барьерами и сам пролет. В принципе, я довольна, на тренировках было совсем другое время. Соревнования подстегивают к более высокому результату. Последний раз я бегала короткие барьеры на области года два назад, когда тренировалась у другого тренера в Мичуринске. Поэтому вспоминала забытое», - сказала чемпионка Тамбовской области в беге на 50 метров с барьерами Мария Медведева.

Кроме того, Мария финишировала второй в «гладком» беге на 200 метров. Первой была Екатерина Токарева, как и на дистанции вдвое длиннее. В беге на 400 метров первенствовал Александр Андреев. Игорь Хорошилов выиграл двухсотметровку. Анна Здорнова была лучшей в тройном прыжке.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск