17.01.2011, 17:19
Епископ Тамбовский и Мичуринский посетил интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий впервые побывал в областном интернате для детей с ограниченными возможностями речи, слуха и зрения. Владыка познакомился с условиями жизни ребят, побывал на праздничном концерте и поздравил детей с Рождеством.
 

Прежде, чем посетить Рождественскую елку, епископ прошел по этажам интерната. Посмотрел, как проходят занятия с детьми, как они живут, и пообщался с педагогами. Особенно Владыку заинтересовали книги, набранные шрифтом Брайля. Он пообещал выйти с инициативой, чтобы православная литература также стала доступной для слепых. Осмотрев выставку, подготовленную воспитанниками, Владыка отправился на концерт.

Епископу очень понравилось, как дети исполняли песни. С помощью языка Эсперанто, они точно под музыку передавали их смысл. У многих, чтобы научиться этому, ушел не один год, так как некоторые дети не слышат вовсе. После концерта епископ выступил перед ребятами, рассказав про Рождение Христа, и поздравил их с одним из главных православных праздников.

«Для себя многое открыл, может быть, тоже, как и вы - педагоги, стал на шаг выше, на шаг чище, любвеобильнее. И, на самом деле, общение с такими детьми именно к возвышенным чувствам сегодня взывает», - сказал Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

И, конечно, какой праздник без подарков. Для каждого воспитанника интерната Владыка Феодосий подготовил вкусные презенты.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск