17.01.2011, 17:46
Сотрудники УФСКН по Тамбовской области подвели итоги работы за 2010 год
Сотрудники органов наркоконтроля отчитались перед представителями средств массовой информации о проделанной за год работе. Наркополицейским есть чем похвалиться.

Количество наркоманов и наркопреступлений в области с каждым годом падает в среднем на 3%, но наркоконтроль не теряет бдительности и продолжает наращивать темпы работы. За 2010 год было ликвидировано 83 наркопритона, изъято около 100 килограммов наркотиков. Практически решена проблема запрещенных курительных смесей. Ликвидировано около 30 гектаров конопляных и маковых насаждений.

«Совместные усилия правоохранительных ведомств, органов власти приводят к заметным позитивным изменениям для общества на "черном" рынке наркотиков. Прежде всего, к росту цен на их основные виды. Если в 2003 году 1 грамм героина стоил 800 рублей, то в 2010 году произошел троекратный рост - и 1 грамм наркотика в розницу сейчас стоит 2500 рублей», - рассказал Вячеслав Макаров, полковник полиции, и.о. начальника УФСКН России по Тамбовской области.

Подорожание привозных наркотиков по-прежнему продолжает провоцировать изготовление самодельных - из доступной бытовой химии. А они, по статистике, приводят к летальному исходу наркомана в несколько раз быстрей. Поэтому в минувшем году сотрудники наркоконтроля немалое время уделяли антинаркотической пропаганде и активно развивали межрегиональное взаимодействие.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск