17.01.2011, 18:04
В Тамбове прошел традиционный турнир по художественной гимнастике
«Зимние узоры» - под таким романтичным названием в Тамбове прошел традиционный турнир по художественной гимнастике. Сорок, как начинающих, так и имеющих опыт выступлений, гимнасток вышли на помост дворца спорта «Антей».
 

По мнению организаторов, блестящие костюмы и сложные элементы в исполнении спортсменок могут поспорить с красотой «морозных узоров на стекле». Отсюда и пошло это название. У девочек постарше - а турнир проводился в пяти возрастных категориях - узоры действительно получались сложными и красивыми. У тех, кто занимается недавно, ноги и руки дрожали, поэтому и получилось не все, что задумали.

«Я некоторые элементы завалила. Не удержалась. Расстроилась немножко», - сказала Варя Ларюхина, участница соревнований.

Варя одна из самых юных участниц турнира. Ей всего шесть лет, но она уже успела побывать на соревнованиях в столице. Это одна из перспективных тамбовских гимнасток, считают тренеры. Занимается всего два года, а какой прогресс. Для этого и нужны такие состязания.

«Этот турнир мы проводим для того, чтобы понять, какой ребенок, для чего он сюда пришел. То есть популяризация художественной гимнастики. Именно для этого мы и делаем. Отбора как такового на этих соревнованиях не существует», - говорит Марина Приз, тренер-преподаватель по художественной гимнастике, организатор турнира.

Среди самых маленьких победительницей стала Варя Ларюхина. Рискнувшая исполнить новую и «необкатанную» комбинацию с мячом Карина Юркина не прогадала и выиграла. Обе девочки тренируются под руководством Марины Приз. Подтвердила статус лидера сборной и воспитанница Ирины Архиповой Диана Жмылева.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск