18.01.2011, 10:19
Тамбовская область: Пожар в селе Покрово-Марфино, есть погибшие
В селе Покрово-Марфино Знаменского района сгорел жилой дом. Когда соседи прибежали на помощь, было уже поздно. Его хозяева так и не проснулись - их тела нашли в кровати.

С самого утра на улице Речной возле дома №7 села Покрово-Марфино работают следователи. Здесь уже давно нет электроэнергии, печь не топилась, а согревались хозяева, как говорит участковый, крепкими спиртными напитками. В 9 часов соседи увидели дым из окна единственной комнаты неблагополучного дома.

«Она изнутри все тлела. Поэтому там тушит - особо огня не было, был просто едкий дым. Возможно, свечка. Он накануне покупал свечи. Приходил к нам вчера вечером, брал спички. Я даже не знаю, когда там началось все», - рассказывает соседка Кристина Сорокина.

Тушить пожар соседи начали сами. Спасатели приехали через 4 минуты, но их помощь не потребовалась - как такового огня в доме не было. Хозяева задохнулись угарным газом. Они так и остались лежать в кровати.

«По словам участкового, погибшие вели асоциальный образ жизни. В доме пожар возникает не в первый раз, но в предыдущие разы все обошлось. Известно, что в доме за неуплату отключено электричество, таким образом хозяева отогревались и освещали помещение свечами. Возможно, они и стали причиной пожара», - сказала начальник группы информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Тамбовской области Светлана Погориловская.

Сотрудники МЧС в очередной раз просят быть внимательными и аккуратными в обращении с огнем. Небольшая халатность может привести к трагедии.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск