18.01.2011, 10:43
В Тамбовской области вынесен приговор «уклонисту» от службы в армии
Тамбовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя посёлка Новая Ляда, который обвинялся в уклонении от прохождения воинской службы. Сергей Купарев и не скрывал своего нежелания надевать военную форму, за что и получил срок.
 

Защита Отечества, долг и обязанность - для этого молодого человека пустые слова. В свои 22 - он лучше сядет на скамью подсудимых, чем пойдёт в армию.

«Как поясняет сам обвиняемый, так и работники сельсовета, которые вручали ему повестки, он просто не желает идти в армию. О чём он пояснял на допросах в качестве подозреваемого и обвиняемого. Цели, как он мне говорит, у него в жизни нет, ничего он не хочет», - сказал старший следователь Тамбовского МСО следственного управления СК РФ по Тамбовской области Анатолий Стрелков.

В следственном отделе это уже второе уголовное дело подобного рода. В 2007 году также житель Новой Ляды привлекался в качестве обвиняемого и также был признан виновным. Не избежал данной участи и нынешний «уклонист».

«Купарев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно. В ходе следствия Купарев вину свою признавал полностью и мотивировал свой отказ от прохождения воинской службы нежеланием служить в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации», - сказал заместитель руководителя Тамбовского МСО следственного управления СК РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

Как показывает практика - первый приговор в отношении «уклонистов» почти всегда условный или обвиняемый отделывается штрафом. Другая история - если он будет «бегать» от армии снова. В этом случае суд может вынести и реальный срок. Вместо двух лет в рядах Вооружённых Сил - 2 года на тюремных нарах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск