18.01.2011, 11:11
В Тамбове произошёл порыв водовода: подробности
17 января около семи часов утра по улице Рылеева произошел порыв водовода седьмого водозаборного узла. На проезжей части образовался бурный поток из холодной воды, затрудняющий движение автомобильного транспорта и пешеходов.

Специалисты «ТКС» уже назвали предварительные версии порыва - возможный перелом чугунной трубы или ее трещина.

Поток ледяной воды испортил это утро многим жителям северной части Тамбова. Такое впечатление, словно река вышла из берегов в весеннее половодье. Причина столь небывалого зрелища - порыв на водоводе седьмого водозаборного узла.

С семи утра на месте аварии работали специалисты «Тамбоводоканала» и сотрудники дорожной службы. К месту «большого болота» прибыли машины с насосами. Для того чтобы освободить проезжую часть от воды, рабочие открыли ливневые канализации. Сотрудники ГИБДД контролировали движение автотранспорта на перекрестке улиц Рылеева и Бульвара Энтузиастов.

«Легковой транспорт не проезжал, поэтому вынуждены были ограничивать движение. Сейчас, на данный момент вода ушла, снег расчистят, транспорт в полном объеме пойдет», - говорит инспектор ДПС УГИБДД УВД по Тамбовской области Валерий Новиков.

Авария произошла напротив детской областной больницы. По словам директора «Тамбововдоканала» Николая Алябина, порыв не повлиял на водоснабжение близлежащих домов. Жители северо-востока областного центра получали воду по резервной схеме.

«50 тысяч кубов запас воды есть - это примерно на 1,5 суток работы. Так что, я думаю, что жители все будут с водой», - сказал директор филиала ОАО «ТКС» «Тамбовводоканал» Николай Алябин.

Основную нагрузку принял на себя водовод шестого водозаборного узла. Кроме этого, около 24 тысяч кубов в качестве запаса было в специальных резервуарах.

«Я ушла в восемь утра, была вода горячая. А сейчас - я не знаю», - говорит жительница дома № 59 «А» по улице Рылеева Инна Милехина.

«Утром была вода - и горячая, и холодная», - сказал житель дома № 66 по улице Рылеева Валерий Синицын.

По заявлению сотрудников «Тамбоводоканала», в половине второго дня специалисты обнаружили место утечки и устранили порыв. Сейчас по улице Рылеева ведут работы по благоустройству территории.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск