18.01.2011, 12:41
Двое жителей Тамбовской области обвиняются в незаконной рубке леса
Незаконная рубка лесных насаждений и угроза применения насилия в отношении представителя власти. Именно в этих преступлениях обвиняются двое жителей Ржаксинского района.

Уголовное дело в отношении них следователями уже закрыто и направлено в суд. Как было установлено сотрудниками следственного комитета, участковый лесничий при объезде вверенной ему территории обнаружил двух «черных лесорубов». Пойманные с поличным злоумышленники -  Василий Твеленёв и Евгений Бузунов попытались скрыться, причём, последний даже прикрывал отход своего подельника.

«Второй подельник начал оказывать сопротивление, вступил с ним в конфликт. Лесничий пытался отобрать у него орудие преступления -  топор, преступник его не отдавал, вступил в драку с участковым лесничим, в ходе которой он неоднократно намахивался на него топором, но лесничему удалось выхватить топор, второй подельник также скрылся с места преступления. А позже они были задержаны сотрудниками милиции», - сообщил следователь Рассказовского МСО СУСК РФ по Тамбовской области Максим Фролов.

12 поваленных сосен лесники оценили в 100 000 рублей. Следует отметить, что по оперативной информации, обвиняемые разработали таким образом несколько делянок, к тому же один из участников криминального дуэта уже имел судимость по этой же статье. На этот раз обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск