18.01.2011, 13:45
Тамбовская область: В Кирсановской ЦРБ врачи не смогли спасти подростка
Кирсановской межрайонной прокуратурой в ходе проверки, проведенной по жалобе местной жительницы на действия врачей МУЗ «Кирсановская ЦРБ», установлено, что 20 ноября 2010 года произошло ДТП, в котором 15 летний сын заявительницы получил телесные повреждения.

Прибыв домой, мальчик стал жаловаться на сильные боли в области живота. В связи с ухудшением его состояния, близкие вызвали скорую помощь и в 18:20 он был доставлен в приемный покой МУЗ «Кирсановская ЦРБ». После осмотра дежурным врачом, больного поместили в палату хирургического отделения. Несмотря на неоднократные жалобы об ухудшении состояния здоровья, надлежащая медицинская помощь ему оказана не была, своевременные диагностические мероприятия не проводились, и в 3 часа 10 минут следующего дня он скончался. Смерть больного наступила от разрыва селезенки.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении врачами больницы обязанностей по оказанию медицинской помощи больному, что привело к его смерти.

Материалы проверки Кирсановской межрайпрокуратурой направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании врачей, из-за бездействия которых скончался больной.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск