18.01.2011, 15:50
Александр Кузнецов о культурной жизни Тамбовской области
В областном медиа-центре прошла встреча руководителей хореографических коллективов с журналистами.

Несмотря на то, что разговор должен был пойти о состоянии самодеятельной хореографии в области в преддверии межрегионального фестиваля «В вихре танца», руководитель управления культуры поделился планами на этот год. В середине марта стартует 30-й международный музыкальный фестиваль имени Сергея Рахманинова. Сформирована афиша 5-го межрегионального театрального фестиваля имени Николая Рыбакова. Тамбовские зрители в этом году смогут познакомиться с постановками Минского, Киевского театров и Московского театра Ермоловой.

Что касается подготовки к межрегиональному фестивалю «В вихре танца», проведение которого запланировано на апрель, то она идет полным ходом. Так, для руководителей областных хореографических коллективов проводится семинар-практикум «Современные направления танца». Слушатели из районов области познакомятся с афро-джазом и основанным на ямайских ритмах танцем рагга-джем.

«Последнее время как-то все больше внимания уделялось культурному наследию материальному, то есть, конкретно памятникам, объектам, где-то мы строили, что-то делали. А вот нематериальное культурное наследие: наши обычаи, наши обряды, наши легенды, наши корни - мы чаще и больше забываем. Сейчас мы поворачиваемся к этому, попредметнее будем заниматься этим», - сказал и.о. начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Александр Кузнецов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск