18.01.2011, 17:54
В Тамбовской области появятся новые спортивные объекты
Управление по физической культуре, спорту и туризму области вплотную подошло к реализации амбициозных проектов по модернизации спортивной инфраструктуры в области. Строительство некоторых спортсооружений начнется уже в этом году.
 

Начальник управления, его зам по строительству, специалист по спортсооружениям обсуждают развитие спортивной инфраструктуры в области. Этакий «совет в Филях», только без разногласий относительно дальнейших действий и стратегия наступательная.

 - Электронный замер прыжков в длину. Сейчас рулеткой никто не меряет. Не зачтут результаты.

Вроде бы разговор о легкой атлетике, а на руках проект Центра единоборств. Целый спортивный городок с пятью борцовскими и тренажерными залами, кортами, игровыми площадками, бассейном и полноценным стадионом, расположится на семи гектарах в микрорайоне «Московский». Начнется строительство в 2012 году. Стоимость грандиозного проекта - 1,5 миллиарда рублей, большая часть средств поступит из федерального бюджета.

«Я считаю, что на таких условиях это очень выгодное приобретение для области и очень выгодное развитие самой спортивной инфраструктуры», - говорит Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

И если Центр единоборств - все-таки дело будущего, то в настоящем уже начато строительство первого стадиона - при школе №36. Завершены дренажные работы, выложено футбольное поле, весной закончат беговые дорожки. Пробежаться по ним школьники смогут уже в конце апреля. В это же время приступят к строительству второго такого стадиона при Техникуме отраслевых технологий. Будет у горожан и новый крытый каток.

«Проект уже завершен, прошел экспертизу, в декабре сдан в Минспорт и в середине февраля будет определен победитель, который будет строить этот каток. Сроки ввода - середина 2012 года», - сказал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

В парке «Дружба» в этом году начнется строительство лыжного стадиона с пятикилометровой освещенной трассой, прокатом лыж и теплыми раздевалками. «А жизнь-то налаживается» - хочется произнести за тамбовских спортсменов, которые пока в собственное счастье предпочитают не верить. Чтобы не сглазить, конечно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск