19.01.2011, 10:39
В Тамбовской области вынесен приговор четырём насильникам
Областной суд оставил без изменения приговор первой судебной инстанции в отношении 4-х жителей Рассказово, которые обвинялись в незаконном лишении свободы и изнасиловании двух тамбовчанок. Следствие и судебные разбирательства длились без малого 2 года.
 

Сейчас старший следователь Алексей Паршков, просматривая фотографии по уголовному делу, говорит, что пришлось постараться, чтобы насильники получили по заслугам. Было назначено масса экспертиз, проведены десятки следственных действий и экспериментов, а началось всё ещё в декабре 2009. Четверо жителей Рассказово познакомились в кафе с двумя тамбовчанками и пригласили последних к себе на съемную квартиру. Будущие жертвы и не подозревали, чем закончится вечеринка.

«Лишив их свободы, закрыв входную дверь на ключ, подвергли изнасилованию. Причиняли телесные повреждения, удерживая их за руки, за ноги, насиловали в 2-х комнатах данной квартиры», - сказал старший следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Алексей Паршков.

Лишь утром насильники отпустили девушек, пригрозив напоследок, чтобы те не вздумали обращаться в милицию, а сами убрались в квартире, собрали улики преступления в пакет и выкинули на ближайшей стройке, после чего отправились восвояси. В прочем оперативники и следователи не зря зарплату получают, улики были найдены.

Вскоре задержали и подозреваемых, а проведённая впоследствии экспертиза указала на причастность к преступлению именно этих четырёх жителей Рассказово. Впрочем, сами задержанные изначально вели себя достаточно дерзко.

«В ходе предварительного следствия подозреваемые пытались уйти от уголовной ответственности за содеянное, тем не менее, вину свою на стадии предварительного следствия не признавали, однако под давлением собранных на предварительном следствии доказательств вина была ими признана. Суд назначил за деяние всем 4 лицам срок лишения свободы от 6,5 до 9 лет лишения свободы», - сказал заместитель руководителя Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Андрей Катунцев.

Девять лет получил Евгений Висков, который уже имел условную судимость. Приговор Тамбовского областного суда вступил в законную силу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск