19.01.2011, 13:33
Житель Тамбова придумал новый способ борьбы с сосульками
Тамбовчанин, пришедший на прием к заместителю главы администрации города Алексею Позднякову в Общественную приемную, предложил новый способ борьбы с падением наледи с крыш зданий.

Юрий Явков рассказал, что простая и очень полезная, как он считает, идея пришла к нему во сне. Мужчина предложил развешивать на крышах зданий любую сетку - капроновую или рабицу, или колючую проволоку. Таким образом, считает изобретатель, сосульки будут крепко держаться наверху и не будут падать на головы прохожим.

Чтобы наглядно продемонстрировать эффективность своего изобретения, мужчина принес с собой на прием кусок льда с замершим в нем проводом. Лед действительно крепко держался на тросе, правда, начал немного подтаивать в кабинете. К изобретению Юрий Явков приложил схему его работы и пояснительную записку.

Инициативу тамбовчанина в администрации города оценили и передали его предложение в жилищный комитет для ознакомления и проверки.

«Те Ваши изобретения, которые Вы нам сегодня предложили, они требуют, конечно, внимания и, конечно, здесь должны инженеры поработать, каким образом данная конструкция может быть закреплена на кровлях наших зданий, для того чтобы не нарушить конструкцию кровли», - сказал заместитель главы администрации Тамбова Алексей Поздняков.

Об этом подумают в жилищном комитете администрации города, а корреспонденты ГТРК «Тамбов» проследят за дальнейшей судьбой изобретения Юрия Явкова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск