19.01.2011, 14:21
«Зимнее созвездие»
Более 80 живописных полотен вместили просторные залы галереи современного искусства «Созвездие», совсем недавно появившейся на карте Тамбова.
 

Русскую зиму не случайно называют красавицей. Природа Тамбовщины тому живое подтверждение. Сколько бы не изображали ее художники, пейзажному разнообразию нет числа. Не случайно устроители поместили в экспозицию шедевры тамбовских мастеров прошлого и работы молодых художников. Разные школы, техники, стили, в каждой из картин мастера по своему увидели и воспели волшебную красоту этого сурового времени года. Среди авторов имена лучших живописцев края: Краснова, Рябинского, Богданова, Никитина, Балагуровой. Представить их творчество и тем самым вспомнить их имена - одна из основных целей созданной галереи.

«У нас более 20 фамилий представлено в нашей галерее, тех художников, которые нигде, к сожалению, сейчас постоянно не выставляются, их творчество как бы становится немного забытым», - говорит член Союза художников России, арт-директор картинной галереи «Созвездие» Андрей Рябинский.

Не только вспомнить лучшее из прошлого, но и дать дорогу молодым, создать для них возможность проявить свой потенциал - является второй по значимости задачей выставочного зала «Созвездие»

«Для нашей галереи не так важно, что у человека нет большого специального художественного образования. Хотя, это важный пункт, но мы, прежде всего, смотрим на уровень и качество работ художника», - отметил член Союза художников России, артдиректор картинной галереи «Созвездие» Андрей Рябинский.

Имена многих из них пока неизвестны искушенному зрителю. Например, работы Дмитрия Алексеенко, Елены Ланиной и Дениса Козловского не имеют богатой экспозиционной истории, но уже приглянулись посетителям. Совсем скоро сменится сезон, а вмести с ним актуальными станут совсем другие мотивы, в том числе и живописные.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск