20.01.2011, 10:25
В Тамбовской области мошенник «прикрывался» начальником районной милиции
50 тысяч рублей затребовал мошенник с водителя из Знаменки, чтобы «замять» дело о наезде на пешехода. В качестве гарантов вымогатель назвал фамилии руководителей Знаменской милиции. По его словам, именно для них предназначались деньги.

Впрочем, как выяснили оперативники отдела собственной безопасности, милиционеры к этому не имели никакого отношения.

Начальник Знаменской милиции Геннадий Масякин, сдерживая негодование, рассказывает об аферисте, который прикрывался его именем.

«Когда его задержали и начали ему задавать вопросы, то он пояснил, что просто от жадности хотел заработать деньги, а фамилии называл, для того чтобы повысить свой вес - авторитет», - говорит начальник ОВД по Знаменскому району УВД по Тамбовской области Геннадий Масякин.

А началась эта история с ДТП. Местный таксист совершил наезд на пешехода, пострадавший претензий к водителю не имел, впрочем, владелец машины сообщил об этом факте в ГАИ. Началась проверка, максимум, что грозило таксисту - штраф. Однако об этой истории узнал владелец фирмы, где работал водитель, и он объяснил своему сотруднику, что за это ДТП можно лишиться прав, а чтобы уладить дело - он готов выступить в роли посредника.

«Обозначил все эти услуги в 50 000. «Прикрываясь» фамилией Масякин и фамилией начальника ГАИ», - продолжает начальник ОВД по Знаменскому району УВД по Тамбовской области Геннадий Масякин.

Обещав подумать, таксист отправился в ОСБ. Оперативники отдела собственной безопасности провели проверку в Знаменке. Как они и ожидали, информация о причастности к взятке руководства местной милиции не подтвердилась. Мнимого посредника взяли в оборот. Все дальнейшие действия фиксировала скрытая камера. После получения аванса - афериста задержали.

«Любой вымогатель взятки, для него это всегда неожиданно, когда происходит задержание, на первоначальном этапе продолжал говорить, что эти деньги сотрудникам милиции предназначались. Но я говорю, что прежде, чем произвести задержание, мы проверили эту информацию, мы знали о том, что причастности сотрудников милиции к данному факту нет», - сказал начальник ОСБ УВД по Тамбовской области Михаил Тюрин.

Сейчас по данному факту проводиться проверка, и, скорее всего, она закончится возбуждением уголовного дела по статье - мошенничество.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск