20.01.2011, 11:30
УФАС по Тамбовской области дисквалифицировало руководителя «Кочетовских коммунальных сетей»
Внушительный штраф и год дисквалификации для руководителя - так обернулось для «Кочетовских коммунальных сетей» нарушение антимонопольного законодательства.

Подобная санкция к должностному лицу на Тамбовщине применяется впервые. В процессе проверки, проведённой УФАС по Тамбовской области, было установлено, что на предприятии применяли монопольно высокие цены на услуги по допуску и вводу в эксплуатацию приборов учета горячего водоснабжения, а также навязывали незаконные платные услуги по составлению и выдаче технических условий на установку внутриквартирных счетчиков и их опломбированию. «Кочетовские коммунальные сети» подвергнутся штрафу, сумма которого будет определена позднее.

«Мичуринский суд, оценив все материалы дела, признал факт нарушения антимонопольного законодательства и признал состав и вину должностного лица в совершении данных действий. И применил к данному должностному лицу такую меру ответственности как дисквалификация. То есть, в течение одного года данное лицо будет не вправе занимать определенные должности, в том числе должности в муниципальных службах», - сказала руководитель УФАС России по Тамбовской области Елена Гречишникова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск