20.01.2011, 11:51
Тамбовские хореографы изучают афро-джаз и рагга-джем
Африканские барабаны и ямайские напевы раздавались в одной из аудиторий университета имени Г.Р. Державина. 50 руководителей танцевальных коллективов из 15 районов области осваивают азы современных танцевальных направлений - афро-джаз и рагга-джем.

Семинар-практикум проводится в целях подготовки к межрегиональному фестивалю «В вихре танца» совместными усилиями научно-методического центра народного творчества и досуга и университета имени Державина. Помимо занятий в классе, слушатели побывали на открытых репетициях ансамблей «Тамбовчата», «Гармония» и «Вдохновение», коллектива современного танца «Маус клаб», а также экзаменах студентов кафедры хореографии. Участники семинара признаются, что узнали за это время много нового.

«Я преподаю народные танцы. У меня ансамбль народного танца, но так как ко мне приходит молодежь, маленькие детки, время другое сейчас, они требуют современной тематики. Нас этому раньше не учили, поэтому сейчас какие даются направления, они нам очень интересны», - сказала балетмейстер Ольга Кириллова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск