20.01.2011, 14:50
«Рисующий юрист»
Более 800 работ в разных техниках и материалах, более 20 выставок, в том числе и персональных. Таков итог переквалификации юриста в художника. Всего 5 лет как жительница Тамбова Валентина Павлова увлеклась искусством, а ощущение, что ждала этого всю жизнь.
 

Эта волна называется «львица». Водная стихия одна из любимых тем мастерицы, да еще пейзажи, чаще всего осенние - в них самый богатый колорит, со множеством оттенков. Хотя батик не всегда получается, как задуман, много зависит от материала, на основе которого он создается. Предпочтительнее расписывать натуральные ткани.

«Натуральный шелк самый подходящий для батика вариант. Потому что по нему краски растекаются самым волшебным образом. Необыкновенной красоты, это просто краски на глазах создают чудо, сказку», - говорит Валентина Павлова.

Более 30 лет Валентина Павлова посвятила юриспруденции, пока не обнаружила в себе тягу к искусству. Окончив краткосрочные курсы, она занялась творчеством и очень плодотворно. Сегодня ее квартира напоминает художественный салон. Среди ее творческих поделок есть скульптуры из соломки, пасхальные яйца монастырского шитья и, конечно, художественные куклы. Это одно из последних увлечений Валентины Григорьевны. Причем отношение к этим созданиям у нее особенное, она никогда не загадывает образ куклы, его диктует само творенье.

«Она сопротивляется тому, что хочет с ней сделать мастер, и она не получается. Может не получиться до тех пор, пока она проявит именно свой характер и будет требовать то, какой ей быть, чтобы она получилась, какой она хочет быть», - рассказывает Валентина Павлова.

Собственное настроение тоже играет не последнюю роль. Даже колорит отражает внутреннее состояние творца. Когда на душе спокойно и благостно - на полотно изливаются теплые, мягкие тона, когда же буря - то и краски яростные и контрастные. Нередко случается, что, выплеснув эмоции в работе - мастер успокаивается.

«Кто начинает, я убедилась в том, кто начинает этим заниматься, он не бросает. Потому что это настолько увлекательно», - говорит Валентина Павлова.

Валентина Григорьевна не только увлеклась творчеством сама, но и заразила этим сына. Вот эти маки и очаровательные кошки - его рук дело. Как специалист со стажем, мама уверена, что работы сына технически сложнее и совершенней.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск