20.01.2011, 16:13
В Тамбовской области за нарушения пожарной безопасности возбуждены административные дела
Прокуратурой Ленинского района с привлечением инспектора территориального отдела Госпожнадзора проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в библиотеках района.

Установлено, что в муниципальном учреждении культуры «Централизованная библиотечная система филиал № 1 им. К.В. Плехановой», в нарушение Правил пожарной безопасности, эвакуационные пути и выходы загромождены сгораемыми материалами, не проводился противопожарный инструктаж.

На 3 этаже Тамбовской областной детской библиотеки, где располагается административный отдел, для отделки эвакуационных путей и выходов применены горючие материалы, а также отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. Кроме того, в этом же учреждении отсутствовало аварийное эвакуационное освещение, не было планов эвакуации людей при пожаре.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении лиц, ответственных за пожарную безопасность, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение Правил пожарной безопасности, которые для рассмотрения по существу направлены начальнику территориального отдела Госпожнадзора.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск