20.01.2011, 16:53
В Тамбовской области Председателю Государственной Думы РФ представили проект «Зеленая долина»
Председателю ГосДумы Борису Грызлову представили проект Мичуринского агротехнопарка в сфере биотехнологий «Зеленая долина». Проект предусматривает производство продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ.

Разработчики сделали ставку на овощи и фрукты. Общая стоимость агротехнопарка оценивается в 35 миллиардов рублей. Спикеру также рассказали о социальной составляющей «Зеленой долины». В частности, по плану, реализация проекта позволит создать более 600 рабочих мест, с заработной платой не ниже 17-ти тысяч рублей. Борис Грызлов высоко оценил инновационный проект и подчеркнул, что развитие сельского хозяйства должно стать одним из приоритетных направлений на Тамбовщине. Также участники встречи затронули вопросы продовольственной безопасности страны. «Главное, - отметил Грызлов, - обеспечить экологически чистыми и доступными по цене продуктами питания разные слои населения».

«Партия «Единая Россия» направила сюда своего координатора по программе «Продовольственная безопасность» - это Кидяев Виктор Борисович. Он одновременно является руководителем нашего Межрегионального Координационного Совета по Центральному Федеральному округу. Я думаю, что он тоже сможет оказать помощь и обеспечить партийное участие в этой программе», - сказал Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск