21.01.2011, 10:29
Тамбовская область: Судебные приставы приостановили деятельность дома культуры в Большой Липовице
Такое решение было принято по результатам проверки Госпожнадзора. На устранение всех нарушений правил противопожарной безопасности отводится 45 дней.

Судебный пристав в присутствии понятых зачитывает исполнительный лист руководителю дома культуры. По нему в ближайшие 45 дней, а именно до 6 марта доступ в здание людей запрещен. Причина - несоблюдение правил пожарной безопасности.

«В случае нарушения требований исполнительного документа будем выяснять, как это было совершено, вина руководителя в этом. Если будет доказано, что виновен в этом руководитель данного учреждения, соответственно он будет привлечен к административной ответственности, а в случае злостного  также и  - к уголовной», - сказал Эдуард Муравьев, судебный пристав-исполнитель Тамбовского районного отдела службы судебных приставов.

Как говорит руководитель Большелиповецкого сельского клуба, некоторые нарушения, зафиксированные в предписании, были исправлены еще до суда. В данный момент остались проблемы с системой пожарной сигнализации.

«Датчики, которые стояли -  световые,  а должны быть -  дымовые. Датчиков должно быть больше. Ну, неужели, когда два года назад это ставили, не могли это сразу сделать, как положено. Теперь запросили нам, это будет стоить около 20 тысяч. А через год они приедут -  скажут: теперь  другие датчики должны быть, давайте нам еще 20ь тысяч? Просто,  вот это непонимание госслужб отражаются на денежном состоянии клуба», - говорит Лидия Стрельникова, руководитель Большелиповецкого сельского дома культуры.

По словам директора учреждения, 20 тысяч для клуба - сумма баснословная. Как говорит женщина, за весь 2010 год сельский «очаг культуры» заработал всего 4000 рублей. Не ясно Лидии Стрельниковой и как выполнить еще один пункт предписания, а именно - обработать сцену огнезащитным составом.

«Когда я приехала,  та служба, которая это выполняет, мне объяснили, что сцена эта окрашена и сделать это -  невозможно. У меня просто даже претензия по этому поводу к пожарному надзору, как можно делать такие предписания, если выполнить его - невозможно?», - говорит Лидия Стрельникова, руководитель Большелиповецкого сельского дома культуры.

12 февраля в этом клубе планировали отметить «День села», теперь торжество придется отменить. Но руководитель надеется, что нарушения за объявленный срок удастся устранить, и 8-го марта сельчанок поздравят уже в его стенах.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск