21.01.2011, 10:46
Тамбовская область: Борису Грызлову представили проект «Зеленая долина»
Председателю Госумы Борису Грызлову представили проект Мичуринского агротехнопарка в сфере биотехнологий «Зеленая долина». Проект предусматривает производство продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ.

 

Ставка разработчиков сделана на растительный комплекс - плоды, овощи и ягоды. Общая стоимость агротехнопарка оценивается в 35 миллиардов рублей. Спикеру также рассказали о социальной составляющей «Зеленой долины».

«Этот проект и нацелен на то, чтобы обеспечить страну, население не только Тамбовской области здоровым, качественным питанием. Нам необходимо, я вам скажу, посадить 250 тысяч гектаров садов для того, чтобы витаминной продукцией каждый житель нашей России был обеспечен. И это мы можем сделать», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

В ходе встречи Борису Грызлову продемонстрировали еще несколько гастрономических новинок, например, продукцию, которую готовят специально для питания космонавтов по программе «Марс-500». Разговор зашел и о продовольственной безопасности страны.

«Партия «Единая Россия» направила сюда своего координатора по программе «Продовольственная безопасность» - это Кидяев Виктор Борисович. Он одновременно является руководителем нашего межрегионального координационного совета по Центральному Федеральному округу. Я думаю, что он тоже сможет оказать помощь и обеспечить партийное участие в этой программе», - отметил  Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ.

Более подробно о презентации проекта «Зеленая долина» мы расскажем в программе «Вести Тамбов Экономика» 22 января, в 10 часов 5 минут.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск