21.01.2011, 12:08
Тамбовская область: Изменения в работе Следственного управления
Следственный комитет Российской Федерации теперь подчиняется напрямую Президенту. Руководитель Тамбовского Следственного управления Аркадий Караулов рассказал об основных изменениях в работе ведомства.

С 1 января расширился список полномочий следователей. Например, они могут беспрепятственно входить в помещения, занимаемые органами власти всех уровней и получать доступ к их документам. Кроме того, увеличился и объем работы следователей. Теперь в их обязанности входит расследование уголовных дел о налоговых преступлениях, а с 1 января следующего года они будут вести дела о коммерческом подкупе и о тяжких преступлениях с участием несовершеннолетних.

«Я думаю, что у нас качество и оперативность улучшатся только в связи с тем, что мы будем именно сосредоточены на тех задачах, которые были поставлены. С учетом того, что на данный момент у нас не только практически, но и реально, у нас штат остался тот же самый, несмотря на то, что я уже перечислил: и налоговые преступления, и достаточно объем большой работы», - говорит Аркадий Караулов, руководитель Следственного управления по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск