21.01.2011, 13:14
Тамбовская область: вынесен обвинительный приговор студентке пединститута
Мичуринские служители Фемиды вынесли обвинительный приговор в отношении студентки пединститута Надежды Поповой, которая летом прошлого года до полуобморочного состояния замучила пенсионерку. Какое наказание получила инквизитор из наукограда, и за что она пытала престарелую женщину?

Приговор в отношении Надежды Поповой вступил в законную силу. Студентка его не обжаловала, как и потерпевшая Мария Денисова. Мария Ильинична едва отойдя от шока, рассказала, как её мучила студентка пединститута.

«Кипяток льют, по голове надавали, и кипяток льют, и льют, и утюгом. На балкон повели, хотели сбросить, но я кое-как выкарабкалась», - рассказывает Мария Денисова, потерпевшая.

А всё началось с того, что Денисова нашла на улице женскую сумку, в ней были документы с координатами хозяйки, и пенсионерка отправилась по адресу, указанному в паспорте, чтобы вернуть имущество владелице. Хозяйку пропажи Мария Ильинична застала у соседей, двух студенток, девушки были «под шафе».

«И вместо того, чтобы поблагодарить женщину за возвращённую сумку, эта молодая девушка Попова Надежда, раскрыв сумку и увидев, что там нет сотового телефона, стала требовать, рассказать, где находится телефон. Женщина не могла внятно объяснить. Потому, что она не знала, где находиться телефон, она же его не брала. Эта студентка сначала заставила её выпить спиртного, нанесла несколько ударов по голове рукой», - говорит Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Потом был кипяток и даже утюг. Подруга Поповой, Мария Игуменова, она проходила по делу как свидетель, говорила, что боялась ее остановить, опасаясь за свою жизнь.

«Под Надиным давлением она меня заставляла: иди, сделай это, сделай то. Под Надиным давлением я ударила бабушку полотенцем. Я больше с бабушкой ничего не делала», - говорит Мария Игуменова, свидетель.

Уже ближе к вечеру, в полуобморочном состоянии Марию Денисову подруги оставили у подъезда. Кто-то вызвал «скорую», а студентки укатили на такси веселиться дальше. Лишь протрезвев, Попова осознала, что натворила.

«Подсудимая приняла меры к возмещению материального и морального вреда потерпевшей. Потерпевшая не настаивала на жёстком наказании, сама подсудимая признала себя виновной, способствовала установлению истины по делу, суд счёл возможным назначить наказание в виде условной меры в виде трёх лет лишения свободы», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск