21.01.2011, 15:06
В Тамбове прошел миссионерский святочный концерт
Тамбовская епархия, духовная семинария и Комитет образования администрации Тамбова организовали миссионерский святочный концерт для маленьких жителей областного центра.

Зал Тамбовского областного краеведческого музея превращён в концертный - на сцене юные самодеятельные артисты из православных семей, профессиональные коллективы, в том числе ансамбль «Покровская слобода» из Рахманиновского музыкально-педагогического института. Их искусству радуются многочисленные зрители, прежде всего учащиеся школ города и их наставники, а также семинаристы, прихожане тамбовских церквей.

«Январь - это особый период, когда проходят святки, святые дни, святочные дни, и вот на Крещение мы как бы повторяем самые лучшие программные номера наших воскресных школ, а воскресные школы объединяют коллективы многих образовательных учреждений. Здесь и студенты, здесь и школьники, здесь и просто взрослые люди», - говорит иерей Виктор (Лисюнин), проректор Тамбовской духовной семинарии.

Главная идея концертной программы, в которой органично сочетаются русские народные песни, церковные песнопения, хореографические композиции и мультимедийные коллажи из современных художественных и документальных фильмов, - это борьба веры с грехом, добра и зла. Нравственная составляющая сценария обращена к юным сердцам, к душам детей.

«Весь этот концерт будет посвящён, его адресуют детям из малоимущих семей, Социально необеспеченным. - Это подарок такой, да, социально необеспеченные детки, из детских домов». Ольга Кулакова, Елена Райчева, солистки ансамбля «Покровская слобода» ТГМПИ им. С.В. Рахманинова.

Сами участники программы, даже самые маленькие ученицы воскресной школы при Спасо-Преображенском кафедральном соборе, тоже прониклись сценарной темой.

«Мы будем танцевать «Лучики». А потом уже ангел там будет петь с маленькими. Тёмные силы там будут, мама, папа, дети», - говорит Кристина Занько.

Святочный концерт не случайно организован в краеведческом музее: здесь постоянно проходят мероприятия, приобщающие молодёжь к духовным ценностям русской культуры.

«Для нас это очень отрадно, что именно музей в эти дни, не только в эти дни, становится настоящим социокультурным центром, который распахивает двери для каждого из желающих приобщиться к культуре», - отметила Елена Романенко, заместитель директора  областного краеведческого музея.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск