21.01.2011, 15:12
Тамбовская область: Реорганизация органов местного самоуправления
В этом году планируется произвести объединение 44-х муниципальных образований Тамбовщины. 21 января для их глав прошел семинар по разработке плана реализации нового закона «О преобразовании некоторых муниципальных образований области».

По данным управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, сейчас в регионе насчитывается 84 сельских Совета с численностью населения меньше 1000 человек. К 1 июля этого года объединение таких муниципалитетов планируется завершить.

«Малочисленные муниципальные образования по своей доходной базе, по условиям работы, по способности организовать предоставление всего комплекса муниципальных услуг затрудняются в силу достаточно слабой материальной базы. Преобразование путем объединения и увеличения численности предполагает консолидацию бюджетов, увеличение их доходной части, снижение расходов на содержание органов местного самоуправления и тем самым увеличения средств для решения вопросов местного значения в интересах всего населения», - отметил Василий Демяшкевич, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск