21.01.2011, 21:17
Тамбовская область: Георгий Полтавченко посетил социокультурный центр в Тулиновке
Рабочий день полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко провёл в Тулиновке.
 

Сегодняшнее заседание попечительского совета по возрождению духовности и нравственности прошло с участием полномочного представителя Президента в ЦФО Георгия Полтавченко. Но ещё перед началом заседания губернатор Олег Бетин провёл для полпреда Президента небольшую экскурсию по Тулиновскому центру искусств и возрождения народных ремёсёл.

 - Здесь мастерская обработки дерева, здесь у нас наши студенты. Вот в данный момент занятие: резьба по дереву и по выжиганию. Здесь наши студенты занимаются соломкой, берестой.

Кроме резьбы по дереву здесь обучают росписи, лепке, работе с ткацкими станками. Выставка произведений учащихся доказывает высокий уровень их подготовки.

 - Примите вот этот подарок, чтобы Вы помнили этот визит к нам сюда. Дарить подарки всегда очень приятно.

А на самом заседании Попечительского совета сегодня говорили о семье и её роли в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

«Что из себя сегодня представляет семья? Браки не регистрируют, живут в гражданском браке, дети от разных родителей, неполные семьи, родились - отдали на воспитание в сад, в школу, вышли в подъезд и вообще про семью забыли. То есть семья не оказывает никакого влияния», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

По мнению членов Попечительского совета, духовно просвещать необходимо не только детей, но и родителей. Кстати, социокультурные центры подобные Тулиновскому - хорошее подспорье для этого. Ведь занятия здесь проводятся для всех, поэтому каждый может найти себе дело по душе.

«Многие губернаторы уже здесь бывали, смотрели, многим понравилось, и они собираются либо что-то подобное делать, либо брать типовой проект и создавать у себя», - сказал Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

Что касается возрождения Института семьи, Георгий Полтавченко попросил Попечительский совет подготовить конкретные предложения в адрес Правительства России.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск