21.01.2011, 21:33
В Тамбове стартовал четырехдневный танцевальный мастер-класс
В Державинском университете начался четырехдневный танцевальный марафон.

Джаз, модерн, контемпорари - программа мастер-класса, который ведет доктор педагогических наук, профессор Московского государственного университета культуры и искусства и Российской академии театрального искусства Вадим Никитин. Автор нескольких учебников по современной хореографии в Тамбов приехал впервые. По мнению специалиста, методика классического и народно-сценического танца у нас в стране развита как нигде, а вот как овладеть техникой джаза или модерна, как подготовить исполнителей современных танцев, для многих российских хореографов, особенно на периферии, остается загадкой.

«Интерес к современной хореографии огромен. Он спустился с элитарного уровня на потребительский. А что и как давать? Вот этого никто не знает. И поэтому когда я выезжаю на семинары, основная моя задача - научить людей методике», - рассказал Вадим Никитин, профессор Московского государственного университета культуры и искусства, Российской академии театрального искусства.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск