21.01.2011, 21:49
В Тамбовской области проходит смотр-конкурс на звание самого безопасного района
«Самый безопасный район Тамбовщины» - так называется смотр-конкурс, который организовал Общественный совет при областном Управлении внутренних дел.

Члены совета лично познакомились с отделением милиции Уметского района, который наряду с Гавриловским и Пичаевским вышел в финальный этап и претендует на звание самого спокойного и защищенного.

Члены Общественного совета при УВД решили лично познакомиться с каждым из трех финалистов первого областного смотра-конкурса «Самый безопасный район». Первым они посетили Уметский район, который по праву можно считать одним из самых спокойных на Тамбовщине в 2010 году. И это даже несмотря на то, что в последнее время личный состав райотдела существенно сократили.

«Работаем не то, чтобы ради таких конкурсов. Это работа, это задача. Работа по охране общественного порядка, борьба с преступностью. У нас из года в год стоит эта задача. Стараемся, чтобы действительно наш район был более благополучный», - говорит Николай Проскурин, начальник РОВД по Уметскому району.

Причем благополучие района - это результат совместной работы сотрудников правоохранительных сил, прокуратуры и местного самоуправления. Лишь при таком подходе преступность будет сокращаться и дальше, а в обеспечении общественного порядка милиционерам помогут добровольные народные дружины.

«Работаем с коллективами, создаем дружины. И сейчас законодательная база когда выйдет, что они свои охранные свойства, и что они будут обеспечены безопасностью во время этих рейдов. И будем этой работой заниматься и в районе будем это все внедрять», - сказал Юрий Парышев, глава Уметского района.

По статистике в нашей области именно нарушения общественного порядка составляют большую часть противоправных деяний. И Уметский район - не исключение.

«Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство присутствует. Все однотипные. Еще по законам Тамбовской области приходится работать. Потому что самогоноварение, ни куда его не денешь, как говорится. Все в нормах», - рассказал Даниил Тепляков, участковый РОВД по Уметскому району.

После Умета члены Общественного совета при областном УВД побывают еще в двух районах региона, вышедших в финал смотра-конкурса - Гавриловском и Печаевском. После чего, в конце января будет объявлен победитель, который получит переходящий кубок.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск