24.01.2011, 15:46
«Тамбовчанка» провела заключительные игры 1-го круга
Заключительные игры первого круга волейбольная команда «Тамбовчанка» провела дома. В Тамбов приехали лидеры Высшей лиги Б – дубль «Динамо» из Краснодара и «Импульс-Спорт» из Ростовской области.

 

Стартовая встреча с соперницами из Волгодонска не заладилась. Подопечные Инны Ташаковой проиграли «в сухую». Хотя ситуация совсем уже безнадежной не выглядела. Сумятицу в игру тамбовчанок вносила восьмой номер гостей - высокая спортсменка с мощным ударом.

«Команда, конечно, рослая. Сначала, да, был какой-то испуг, но мы с этой командой уже играли, мы знаем все тактические приемы. Так, ничего страшного не было. Молодые девчонки боялись, а старые нет», - рассказала Мария Якубова, кандидат в мастера спорта, игрок ВК «Тамбовчанка».

«На играх пока неуверенно себя чувствуешь психологически, на тренировках вроде получается, а на играх неуверенно. И вот поэтому такой результат», - отмечает Ольга Проворова, игрок ВК «Тамбовчанка».

Справедливости ради надо сказать, что играет в Высшей лиге совсем не та команда, которая туда выходила. Четверо игроков основы решили прервать спортивную карьеру. Не было у команды из-за неразберихи с финансированием и полноценной предсезонной подготовки. На место опытных спортсменок пришли молодые.

«Тяжело, я согласна с этим. Особенно, когда связующий - молодой игрок. А связующий в волейболе - это полкоманды. И когда она чувствует себя неуверенно, технически еще не очень подготовлена, конечно, и ей сложно, и сложно нападающим. Отсюда такое настроение не очень хорошее. Потому что потенциал есть у нападающих забить, а передачи хорошей нет, поэтому и раздраженность такая у них», - говорит Инна Ташакова, главный тренер ВК «Тамбовчанка».

Зато в повторной встрече девушки нашли в себе силы собраться и дать бой. Все старались быть предельно внимательными. Да и «игрок-связка», на которую было больше всего нареканий, видимо, успокоившись, отыграла прекрасно. Победа далась трудно. Спортивная удача «долго колебалась», прежде чем перейти на сторону хозяек - 3:2.

А дублю краснодарского «Динамо» тамбовская команда уступила дважды. Но и здесь «прогресс на лицо». Если в первом случае гости не встретили сопротивления, то в повторном матче хозяйки проявили характер - 2:3. А игры второго круга для «Тамбовчанки» начнутся на выезде в Выборге Ленинградской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск