25.01.2011, 09:58
В Тамбовской области запустили проект «Дневник.ру»
Тамбовская область одной из первых опробовала и уже запустила во всех базовых школах проект «Дневник.ру». Узнать оценки, обсудить домашнее задание с одноклассниками в чате, пообщаться с учителями не выходя из дома – эти и многие другие возможности появились у тамбовских школьников и их родителей.
 

Сегодня ученики и преподаватели Никифоровской средней школы активно пользуются новой социальной сетью «Дневник.ру». Теперь их родители могут проследить за успеваемостью детей даже с сотового телефона. Надо только выйти в Интернет и попасть на личную страницу социальной сети. Но это далеко не единственная возможность проекта «Дневник.ру».

«Если, например, ученик заболел, туда присылается домашнее задание, и также там можно общаться со своими учениками. Учителя нам советуют пройти тесты», - рассказала ученица 6 «б» Никифоровской средней школы Елизавета Чеканова.

Дети пишут контрольные работы, учителя их оценивают и комментируют, и от родителей теперь вообще ничего не скроешь. Они знают об успеваемости своих чад абсолютно все.

«Для учителей большая возможность общаться с родителями, которые, может быть, по каким-то причинам не могут достаточно часто посещать учебные заведения. Это шаг навстречу к ним. И для учителей - пообщаться с родителями, и родителям высказать свою оценку, свое отношение к процессу образования в целом», - отметил родитель Алексей Дмитриевцев.

Разработчики электронного дневника - учёные из Санкт-Петербурга - попытались оградить свое изобретение от хакеров. Зарегистрироваться здесь могут только школьники, учителя и их родители. Для этого в областном управлении образования им выдают персональный код активации страницы. Остальных пользователей Интернета «Дневник.ру» приветствует только главной страницей. Казалось бы, что может быть лучше? Но тут возникает проблема - в домах жителей отдаленных сел зачастую нет доступа в Интернет.

«Каждый житель села, даже не зависимо от того, является он родителем или нет, он должен иметь возможность прийти в сельскую школу и поработать в компьютерном классе, выйти в Интернет. И эта услуга должна предоставляться бесплатно», - говорит начальник отдела управления образования и науки Тамбовской области Марина Соседова.

Но внедрение Интернет-новшества сегодня не означает отмену всем знакомых бумажных дневников. Хотя возможно, что после 1-го января 2014-го года они будут и не нужны. Именно эту дату определил Президент Дмитрий Медведев, как время ведения электронных дневников на всей территории Российской Федерации.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск