25.01.2011, 10:12
Тамбовская область: В Тулиновской школе прошел мастер-класс для начинающих художников
Работы одаренных детей Тамбовщины были представлены учащимся сельской Тулиновской школы. В этот раз акция по выявлению талантливых школьников в рамках программы «Воспитание красотой» состоялась совместно с журналом «Солнечный круг».
 

Все работы, представленные на импровизированной выставке - итог летнего Ивановского пленера, который художник-педагог Николай Воронков проводит несколько лет подряд в музее-усадьбе Сергея Рахманинова. Пришло время пополнить ряды талантливой молодежью, и с этой целью участники программы решили проводить мастер-классы в районах области.

«Сегодня я узнала, что есть такой лагерь, где дети занимаются рисованием. И так как я очень-очень люблю рисовать, я тоже хотела бы там побывать», - говорит Ксения Метлина, ученица Тулиновской средней школы.

Возможно, Ксюше повезет, и она станет не только участницей пленера 2011 года, но ещё ее работы еще украсят страницы журнала «Солнечный круг», который теперь оказывает информационную поддержку программе.

«Мы хотим, чтобы с нами сотрудничали школы, детские садики достаточно в большом масштабе и формате. Рассказывали о своей жизнедеятельности. Мы с удовольствием будем писать, освещать на страницах журнала. Будем показывать работы, рисунки и творчество одаренных детей», - отметила Наталия Фурсова, руководитель издательского проекта «Солнечный круг».

После экскурсии по выставке все желающие школьники заняли места за партами, чтобы в теории и на практике познакомиться с основными правилами изобразительного искусства, например, подробнее узнать о перспективе.

Пока альбомные листы этих начинающих художников пусты, пройдет время, и творческая фантазия подскажет, чем их наполнить. Вот тогда и вспомнятся эти уроки, полученные у профессионального художника.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск