25.01.2011, 10:27
Тамбовская область: дорожные службы устраняют последствия снегопада на федеральной трассе М6
Снежные заносы и гололедица. В ликвидации этих «неприятных сюрпризов» зимы задействована вся городская техника. Кроме проезжих частей внутри Тамбова, дорожным службам приходится расчищать и главные транспортные автомагистрали, связывающие областной центр с другими регионами страны.
 

По федеральной трассе М6 каждый день в Тамбов въезжают сотни автомобилей. Особенно тщательно сотрудники дорожных служб города следят за участком магистрали в 36 километров - последние на въезде в областной центр. Здесь, как и на других отрезках дороги, снегоуборочная техника дежурит круглосуточно - 5 комбинированных машин и автогрейдер. Чтобы трасса была в идеальном состоянии, за техникой водители следят не меньше.

«Ну, техника всё-таки, конечно, не новая, ломается, недавно одна машина у нас стояла на ремонте, ну, все уже починили, все абсолютно машины на ходу, за техникой, естественно, надо смотреть, стараемся не упускать. То есть, в снегопады у нас не было таких проблем, то, что у нас стоит техника», - сказал Константин Руненко, главный инженер ООО ДЭРСУ «Тамбов».

Расчищать снег на самой загруженной транспортной артерии области - задача не из лёгких. По технике безопасности на трассе установлены барьерные ограждения. Вплотную к ним снегоуборочные машины подойти не могут. Поэтому снег здесь приходится убирать вручную. Но это не главная трудность. Упрямство и недисциплинированность некоторых водителей - основная помеха для работы дорожников.

«Мы уже думаем о том, что надо как-то взаимосвязь наладить с ГАИ, чтобы патрульную машину высылали с нами, уже думаем над этим, потому, что нам не дают зачастую тоже чисто убрать», - говорит Константин Руненко, главный инженер ООО ДЭРСУ «Тамбов».

Для более тщательной очистки снегоуборочные машины чаще всего следуют друг за другом, поясняет сотрудник дорожной службы. А недисциплинированные водители, вклиниваясь в этот ряд, создают дополнительные помехи, в результате которых на дорожном полотне остаются неочищенные места. Дорожники обращаются ко всем автовладельцам области с просьбой не мешать работающей технике. Ведь именно для них дорожные службы обеспечивают безаварийный и беспрепятственный проезд.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск