25.01.2011, 10:31
В Тамбовской области возобновили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
После годичного перерыва в Сосновке возобновилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На стройплощадке продолжается монтаж металлоконструкций, стеновых панелей и крыши.
 

«Замороженное» на год строительство этой зимой «оттаяло». А приунывшие было местные жители, снова принялись обсуждать, какие же виды спорта займут в районе первое место, когда закончат физкультурно-оздоровительный комплекс. «Универсальный зал отдадим под баскетбол, волейбол и мини-футбол, также хотим развивать большой теннис», - говорит руководитель Сосновского детско-юношеского центра. Найдется место и шахматному клубу.

«Дети с нетерпением ждут, когда открытие будет. И с нетерпением хотят войти в красивый, светлый спортивный зал, где будут и душевые кабины, и все условия», - сказала руководитель МОУ ДОД «Детско-юношеский центр» Светлана Котова.

Полная стоимость проекта - 150 миллионов рублей, треть которых уже освоена. По договору софинансирования за счет местного бюджета была выполнена работа по подготовке нулевого цикла и возведение конструкций. На «плечи» района ляжет и проведение коммуникаций.

«Только благодаря главе администрации Тамбовской области в этом году провели аукцион, выделили дополнительные средства, 21 числа выбран генеральный подрядчик, который будет производить дальнейшие работы», - говорит Вячеслав Чуканов, глава Сосновского района.

Стены будущего спортивного зала уже вырисовываются. В конце этого года, когда закончат строительство, можно будет принимать областные и даже межрегиональные соревнования. Содержать такое спортсооружение тоже придется сообща, говорит глава района. Ведутся переговоры с соседними территориями, чтобы поделить это «бремя» с Тамбовским, Никифоровским, Моршанским и Пичаевским районами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск