25.01.2011, 10:41
В Тамбове резко возросла аварийность
Обильный снегопад, наледь на асфальте и более 50-ти аварий в областном центре только в 1-й половине дня. 24 января на дорогах Тамбова передвижение затруднялось постоянными заторами. Не обошлось и без пострадавших.
 

«Поспешишь - пол дня на дороге простоишь... в ожидании инспекторов ДПС». Начало недели преподнесло тамбовским автолюбителям неприятный сюрприз. С самого утра на улицах города машины будто танцевали на льду. В результате - десятки аварий, в которых пострадало 6 человек.

«Прямо вот пассажиры падают перед троллейбусами, перед автобусами, перед колесами - невозможно вообще нигде. Все остановки!», - рассказала Ольга Золотухина, кондуктор.

Подобные мелкие ДТП буквально парализовали движение в областном центре. И если днем машин на дороге было мало, то уже в час пик стали образовываться километровые пробки.

«Вот если проезжая часть, допустим, скользкая - не посыпали вовремя проезжую часть - совершаются такие дорожно-транспортные происшествия как столкновения, наезд на стоящие транспортные средства, то есть несоблюдение дистанции», - говорит Игорь Четыркин, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Тамбовской области.

В такую погоду сотрудники ДПС просят горожан пользоваться личным транспортом только в случае крайней необходимости. Нередко общественный транспорт помогает сэкономить не только время и деньги, но и здоровье.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск