25.01.2011, 14:46
В Тамбовской области прошел 4-й хоккейный турнир «Ностальгия»
4-й хоккейный турнир с романтичным названием «Ностальгия» прошел в Сосновке. О чем тосковали организаторы соревнований и в чем особенность местного турнира?

Уникальность этого турнира в том, что на ледовой площадке в прямом смысле слова встречаются отцы и сыновья, деды и внуки. В этом году в соревнованиях участвуют восемь команд. По образу и подобию КХЛ, где каждая подгруппа носит имя известного хоккеиста, они разбиты на два дивизиона - Ломакина и Зелепукина. И юношеская команда обязательно встретится с ветеранской.

«Играем в пас, больше стараемся усилий предпринимать. Они же старше, когда выигрываем, когда проигрываем», - сказал Дмитрий Малёванец, игрок команды «Ностальгия».

Сначала над организатором турнира Вячеславом Кадомским подшучивали, мол, по всей области не сыщешь ветеранов, у которых достаточно здоровья и желания играть в хоккей. Но такие суждения оказались далеки от истины. Каждый год к соревнованиям присоединяется новая сборная. На этот раз на лед вышла команда «Негаснущие звезды», состоящая из игроков старше 60 лет.

«Хоккей? Я уже с детства, как встал на коньки, так и катаюсь. Был перерыв. Вот не было катка. А теперь вспомнил. Годы идут, а молодость не проходит. Так и хочется поиграть, ребята... Аж, завидки берут, ночь не спишь - хочется поиграть», - говорит Александр Скопинцев, игрок команды «Негаснущие звезды».

«Только вот симпатии зрителей принадлежат юношеским сборным, которые, несмотря на преимущество в скорости, опытным бойцам все-таки уступают. Вот и на пьедестале оказались только ветеранские команды: «Отважные мужчины», «Супер-пенсионеры» и «Ветераны «Супер-стар». О временах, когда дворовый спорт был массовым и тоскуют организаторы турнира.

«Это ностальгия по тому времени, хорошему времени, когда была «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья», когда был комсомол. Раньше я был тренером «Золотой шайбы» и «Кожаного мяча», поэтому когда была построена коробка, пришла мысль вновь заниматься любимым делом», - говорит Вячеслав Кадомский, организатор турнира.

А на следующий год организаторы собираются сформировать не много ни мало - сосновскую континентальную хоккейную лигу. К набравшему обороты турниру хотят присоединиться команды Староюрьевского, Тамбовского и Моршанского районов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск