25.01.2011, 17:06
В Тамбове открылась Спартакиада по военно-спортивному многоборью
Ее организатором выступило региональное отделение ДОСААФ России, а посвящено мероприятие предстоящему Дню защитника Отечества.

Спартакиаду посвятили дате разгрома немецких войск под Сталинградом. Участники 20 команд, соревнуясь в многоборье, должны были уметь справляться с автоматом Калашникова, стрелять по мишени из малокалиберной винтовки. За промах - штрафные отжимания на полу. Главная задача Спартакиады - подготовка школьников к службе в Вооружённых Силах.

«Соревнования, которые сейчас проходят здесь, они, конечно, делают ребят более выносливыми, смелыми, в какой-то степени повышаются их знания в этих вопросах, прививается им любовь, патриотизм к нашей родине», - говорит Александр Боднар, ветеран Великой Отечественной войны.

Накануне Дня защитника Отечества члены ДОСААФ вместе с муниципалитетами и привлечёнными офицерами из частей гарнизона проведут множество встреч со школьниками, будут организованы занятия с выпускниками по подготовке к армейской службе, в том числе по стрельбе и вождению автомобиля. Запланированы и спортивные соревнования.

«5-го февраля в Пригородном лесу мы проводим биатлон. На эти соревнования мы вызываем школьников 10-х классов города Тамбова. 18-19 февраля мы проводим областные соревнования по пулевой стрельбе. Эти соревнования будут проводиться здесь, у нас в областном стрелковом тире. И 19 февраля проводим в рамках опять же этого месячника областные соревнования по мотокроссу», - отметил Александр Горшенин, председатель регионального отделения ДОСААФ.

Уже первые военно-спортивные состязания в тире показали: будущим воинам Российской армии, защитникам Отечества они очень нужны.

«Хочу служить в армии. Эти соревнования очень хорошо помогают этому - обучиться стрельбе, разряжать патроны, заряжать. Очень хорошие такие соревнования», - сказал Олег Самсонов, ученик Бондарской средней школы.

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск