25.01.2011, 17:08
На транспортных объектах Тамбова приняты дополнительные меры обеспечения безопасности
В связи с терактом в столичном аэропорту «Домодедово», в Тамбове усилены меры безопасности на транспортных узлах. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника штаба Линейного отдела внутренних дел на станции Тамбов Сергей Леденев.

Во избежание повторения московской трагедии на всех транспортных объектах и узлах города приняты дополнительные меры обеспечения безопасности. Усилены дежурные наряды, как на вокзале, так и в поездах пригородного и дальнего сообщения, организована работа оперативно-поисковых групп, уже проведено несколько рабочих встреч с руководителями и персоналом транспортных объектов. Кроме того, на вокзале количество входов и выходов сокращено до двух, все они оборудованы металлоискателями и детекторами взрывчатых веществ.

«Я полагаю, что жителям Тамбовской области и города Тамбова можно спокойно находиться на объектах железнодорожного транспорта и не волноваться. Все подразделения транспортной милиции на водном, железнодорожном и воздушном транспорте переведены на усиленный вариант несения службы», - отметил Сергей Леденев, и.о. начальника штаба ЛОВД на станции Тамбов.

По словам Сергея Леденева, пассажиропоток в тамбовском аэропорту небольшой, поэтому затеряться среди встречающих достаточно сложно. Но и здесь ужесточен предполетный досмотр.

«Мы усилили там, в первую очередь, контроль за несением службы сотрудниками аэропорта. С этой целью руководители каждодневно будут приезжать туда, и участвовать в предполетном досмотре, организовывать контроль за их работой в целом. Это значит, момент улета и прилета самолета. Там мы обеспечим присутствие сотрудников аппарата нашего отдела, т.е. увеличим плотность наряда», - говорит Сергей Леденев, и.о. начальника штаба Линейного отдела внутренних дел на станции Тамбов.

Однако бороться с проявлениями терроризма нужно сообща, напоминают сотрудники ЛОВД. Теракт возможно предотвратить, если сами пассажиры не будут терять бдительности и немедленно сообщать о подозрительных людях или предметах.

Однако бороться с проявлениями терроризма нужно сообща, напоминают сотрудники ЛОВД. Теракт возможно предотвратить, если сами пассажиры не будут терять бдительности и немедленно сообщать о подозрительных людях или предметах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск