26.01.2011, 09:52
В администрации Тамбова обсуждались перспективы развития городского общественного транспорта
Чиновники настаивают, что в этой сфере простора для введения новшеств и улучшений больше чем достаточно. В данный момент специалистами разработана специальная программа, в соответствии с которой до 2015 года и будут производиться изменения.

Прежде всего, они коснутся маршрутов движения транспорта. Уже в этом году по Карла Маркса будут проложены новые автобусные маршруты. А в будущем общественный транспорт начнет ходить и по Пролетарской. В планах охватить сетью пассажирских перевозок новую северную часть города и Радужное. Также в этом году с улиц исчезнут автобусы, срок эксплуатации которых - более 20 лет. Вместо них будут закуплены современные и удобные. Единственное, что останется пока неизменным - цена за проезд.

«Я четко и ясно говорил об этом и заявлял, что невзирая ни на какие возможности и трудности городского бюджета, мы сегодня будем осуществлять пассажирские перевозки по тарифу - 8 рублей. В 2011 году. Это однозначно. Никаких обсуждений по этому вопросу не может быть. Я обещаю это клятвенно горожанам», - отметил Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск