26.01.2011, 10:34
Тамбов: Пожар в цехе мебельной фабрики
25 января в Тамбове на улице Бастионной загорелась фабрика мягкой мебели. К приезду сотрудников МЧС пламя уже охватило целый этаж, а клубы дыма были видны даже в противоположном конце города.
 

Как обычно, к 9 утра сотрудники мебельной фабрики пришли на работу, но в цех не попали. Второй этаж здания был полностью охвачен огнем, а первые пожарные расчеты уже приступили к тушению.

«Известно, что возгорание началось на втором этаже. Площадь пожара, изначальная площадь пожара, составила 100 квадратных метров», - сказала Светлана Погориловская, начальник группы информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Над зданием поднималось облако едкого дыма. Пожарным пришлось надевать кислородные маски, чтобы подобраться к очагу возгорания. Но ни вода, ни пена сбить пламя не смогли - огонь добрался до первого этажа.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Тамбовской области, уже к 15 часам весь поролон выгорел. Подпитки для огня больше не было, и пожарным удалось в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать пожар. Никто из работников мебельной фабрики и сотрудников МЧС в происшествии не пострадал.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск